Гости сойдут с ума от удивления: готовим лимоны, фаршированные салатом

Читати українською
Автор
587
Привлекательные и экстравагантные фаршированные лимоны
Привлекательные и экстравагантные фаршированные лимоны. Фото shuba.life

Полчаса — и блюдо готово

Как интересно подать простой салат? Сделать из лимона изысканные чаши. Любителям привлекательных и даже немного экстравагантных праздничных блюд придется по душе этот рецепт лимонов, фаршированных салатом.

Вместе с Shuba рассказываем, как это лучше и быстрее приготовить такое блюдо. Вам нужно лишь нарезать салат, сделать чаши из лимонов и нафаршировать их.

Как приготовить лимоны, фаршированные салатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • лимон — 2 шт.;
  • тунец консервированный — 180 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль, перец черный молотый, укроп, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Овощи и зелень промойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку, а мякоть мелко нарежьте. Огурец порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп нарежьте.
  3. Тунец измельчите вилкой. Соедините все приготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Лимоны помойте, обсушите и разрежьте пополам. Мякоть выберите с помощью ложки, дно срежьте для стойкости. Выдавите из мякоти 1 ст. л. сока и добавьте в начинку, перемешайте. Наполните приготовленной начинкой чаши из лимона, украсьте укропом и подавайте к столу.

Кстати, вы можете нафаршировать лимоны любым другим салатом. Приятного аппетита!