Перемешал – и готово: для этого фантастического пирога даже духовка не понадобится

Читати українською
Автор
35838
Этот пирог будете готовить каждый день, пока есть клубника
Этот пирог будете готовить каждый день, пока есть клубника. Фото Бабушкины рецепты

Очень простой рецепт – справится даже ребенок

Сейчас активно продолжается сезон клубники. Если вы уже готовили даже удивительный клубничный суп, обратите внимание на этот рецепт быстрого ягодного пирога.

Он очень прост – нужно только смешать все ингредиенты и выложить на сковороду. Если попробуете, будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г белого йогурта
  • 120 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 400 г клубники
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Продукты должны совершенно смешаться.
  2. Следующим шагом к яйцам с сахаром добавляем масло и йогурт, снова все хорошо взбиваем. Туда же частицами просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  3. Тщательно моем и просушиваем ягоды. Если они небольшие, кладем целыми, если большие – разрезаем. Сухие ягоды обваливаем в крахмале.
  4. Жаропрочную форму или сковороду застилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
  5. Выкладываем ягоды в крахмале. Заливаем второй половиной теста.
  6. Ставим форму с пирогом на слабый огонь, сразу накрываем крышкой. Через 15-20 минут переворачиваем. Для этого застилаем пирог пергаментом сверху и накрываем крышкой. Переворачиваем и аккуратно выкладываем "верхом" пирога на сковороду. Снимаем пергамент со дна и готовим еще 7-10 минут.

Этот пирог так просто готовится, что с ним справится даже ребенок. Также мы рассказывали, как готовить вкусное имбирное мороженое.