Рецепт заправки, которая даже самый обычный салат превратит в шикарное блюдо от шеф-повара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 789
Три ингредиента — и блюдо готово!
Лето – время, когда хочется насладиться зеленью. Однако с летом ассоциируются не только ягоды, фрукты и зелень. Еще одним атрибутом сезона является хрустящий салат из огурцов и помидоров. Сначала он прекрасен даже в самом простом исполнении, а потом хочется чего-нибудь более интересного.
В таком случае можно приготовить незамысловатую заправку, которая превратит салат в блюдо ресторанного уровня. Этот важный компонент в блюде способен придать ему особый вкус и сделать по-настоящему неповторимым. Потому берем рецепт от Рixelinform и начинаем готовить!
Как приготовить заправку
Ингредиенты:
- 100 мл винного уксуса;
- 100 мл масла;
- 2-3 ст. л. гранатового соуса.
Способ приготовления:
- Уксус, растительное масло и гранатовый соус необходимо смешать в удобной миске, а затем заправить готовый салат.
- Если вы не любите гранатовый соус, его можно заменить любимыми специями: солью, перцем, сушеным базиликом, орегано. В таком случае просто смешайте их с винным уксусом и растительным маслом.
- Кстати, если вы используете подсолнечное масло, знайте – его также можно заменить оливковым или кунжутным. После тщательного перемешивания с этой заправкой блюдо приобретет легкий кисло-сладкий вкус.
Такой заправкой можно заправить вкуснейший салат из капусты. Попробуйте — и вы не пожалеете!