Просто смешайте мясо и кукурузу: котлеты по этому рецепту вы приготовите за пять минут

Читати українською
Автор
9997
Котлеты с кукурузой - классическое блюдо с хитростью
Котлеты с кукурузой - классическое блюдо с хитростью. Фото odnaminyta.com

Вкусное и аппетитное блюдо готовится несложно

При одном только упоминании о домашних котлетах уже слышится этот запах, который доносится, казалось бы, из кухни. Неудивительно, ведь котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое многие готовят и любят.

В настоящее время существует очень много рецептов котлет, в том числе и с кукурузой по рецепту "1 хвилина". Вкусные, нежные и ароматные они быстро разлетятся с вашего стола. Поэтому лучше удваивайте ингредиенты!

Как приготовить котлеты с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 филе;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст.л;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сыр натираем на большую терку.
  3. В отдельную миску пересыпаем куриное филе, сыр, половинку консервированной кукурузы без рассола, вбиваем яйца, добавляем греческий йогурт, всыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы по своему вкусу и измельченную зелень.
  4. Все тщательно перемешиваем вилкой – должен получиться жидкий фарш.
  5. На сковороде разогреваем 2 столовых ложки рафинированного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые биточки. Обжариваем их на умеренном огне с каждой стороны 4-5 минут до полного зарумянивания.

Подавать такие котлеты можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!