Бюджетная изысканность - это реально: как за полчаса приготовить итальянский салат из кабачков

Читати українською
Автор
Итальянский салат из кабачков - это бюджетно и вкусно
Итальянский салат из кабачков - это бюджетно и вкусно. Фото shuba.life

Непревзойденное блюдо всего за полчаса

В кабачковое меню из оладий, запеканок, закруток и наггетсов следует добавить и этот пикантный салат. Он станет прекрасной самостоятельной закуской, а также дополнением к любому гарниру.

В составе такого итальянского салата по рецепту Shuba только простые и полезные ингредиенты, которые отлично подчеркивают вкус именно кабачка и делают блюдо легким и сытным. Овощи для блюда не обжариваются, а режутся и отвариваются. Единственная сложность — натирать их чесноком нужно горячими.

Как приготовить итальянский салат из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 6 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • уксус бальзамический — 5 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль, перец душистый молотый, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки отварить в кипяченой воде 12-15 минут. Если кабачки крупнее, варить 20 минут.
  2. Чеснок раздавить и измельчить или натереть на терке — нужно, чтобы он пустил сок.
  3. Вынуть из воды кабачки, остудить не более 5 минут, срезать кончики.
  4. Каждый маленький кабачок разрезать пополам. Крупный — на 8 долек. Каждую дольку обтереть чесноком.
  5. Поставить кабачки в миске вертикально, так, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Жидкость слить.
  6. Уложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить, поперчить, присыпать зеленью и подавать.

Для кабачковых гурманов предлагаем рецепт кабачковой икры. Это отличная закуска и к праздничному столу, и на семейный ужин.