Гости будут удивлены сладкими овощами: рецепт кабачкового варенья с имбирем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Варенье из кабачков и имбиря - сплошное наслаждение](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/34/1d343f1a-f7775524433408860952da7ac8a81345.jpg?v=2413_1)
Вспомнить о лете можно с этой сладостью
Лето приносит нам урожаи полезных и вкусных овощей и кабачок один из них. Он не только сохранит фигуру, но и обогатит организм витаминами. А сколько блюд можно из них приготовить — не сосчитать! Уже даже кабачковой икрой никого не удивишь.
А вот нежным, сладкими пикантным вареньем из кабачков и имбиря по рецепту Shuba вы точно удивите всех! Свежий и даже островатый имбирь придаст привычным кабачкам пикантности. Такое варенье отлично подойдет для сытного перекуса.
Как приготовить кабачковое варенье с имбирем
Ингредиенты на 10 порций:
- кабачки — 1.8 кг;
- лимон — 4 шт.;
- сахар — 1.8 кг;
- пектин — 15 г;
- корень имбиря свежий — 85 г.
Способ приготовления:
- Снимите цедру с лимонов с помощью овощечистки, затем выжмите из них сок, сохранив сок, цедру и косточки.
- Завяжите цедру и косточки в марлю.
- Положите нарезанные кабачки в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, затем готовьте на среднем огне, часто помешивая. Кусочки кабачка должны стать прозрачными и мягкими, но не превратиться в кашу.
- Добавьте в массу сахар с пектином, остаток сока, цедру, измельченный имбирь, выдавите остатки сока из марли. Готовьте и перемешивайте до полного растворения сахара.
- Доведите до кипения, затем варите примерно 10-15 минут или пока кабачки полностью не размякнут, а джем не загустеет.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Вкус джема созреет и усилится в течение следующих нескольких месяцев, поэтому уберите его в темное прохладное место.
Кстати, банки можно стерилизовать тремя разными способами. Выбирайте, какой вам подойдет больше и готовьте с удовольствием!