Быстрые котлеты "по-одесски": попробуйте — и будете готовить только так

Читати українською
Автор
29321
С таким рецептом других котлет уже не захочется Новость обновлена 20 июня 2023, 07:28
С таким рецептом других котлет уже не захочется. Фото shuba.life

Эти котлеты получаются сочными, нежными и вкусными

Если вы уже готовили давнее украинское блюдо — сочные мазурики — обратите внимание на этот рецепт котлет "по-одесски". Они всегда получаются очень сочными и нежными.

Лучше всего готовить их именно из куриного мяса. Но, по желанию, можно отбалансировать специи и взять любые, которые вам нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 200 мл свежего молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г черствого хлеба или сухарей
  • 1 головка чеснока
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло

Способ приготовления:

  1. Молоком заливаем сухой хлеб. Оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем. Можно пропустить через пресс или добавить в мясо и вместе с ним пропустить через мясорубку. Извращаем мясо на фарш.
  3. Перекладываем в миску к фаршу отжатый от молока хлеб. Добавляем яйца, соль и перец.
  4. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Несколько раз отбиваем его об дно миски, чтобы выбить лишний воздух, из-за которого котлеты могут разваливаться.
  5. Накрываем фарш плёнкой и ставим в холодильник. Время – минимум час.
  6. Из охлажденной массы формируем плоские круглые или овальные котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем по бокам на сковороде.

Эти котлеты получаются очень нежными, аж во рту тают. Также мы делились рецептом вкусных еврейских котлет.