Заготовка, которую сметут со стола в секунду: фантастический маринованный перец

Читати українською
Автор
947
Рецепт вкусной заготовки
Рецепт вкусной заготовки. Фото ТСН

Попробуйте - других рецептов искать не будете

Мы рассказывали, как закрывать невероятное овощное ассорти на зиму. Теперь делимся рецептом консервированного перца.

Сочный мясистый маринованный перец станет настоящей находкой, ведь его можно добавить ко многим блюдам – плову, картофельному пюре, кашам. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 100 мл масла
  • 60 мл лимонного сока
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 8-10 горошин черного перца
  • лавровые листья

Способ приготовления:

  1. Перец выкладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 40 мин. С охлажденного перца снимаем кожицу, удаляем семена. Если выделился сок – сливаем его отдельно.
  2. Перец произвольно нарезаем. Выкладываем его в стерилизованные банки, оставив место для маринада. Кладем несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  3. Добавляем к соку из перцев лимонный сок, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Аккуратно с помощью столовой ложки заливаем банки с перцем душистым маринадом, не доходя до края банки 1 см.
  4. Банки ставим в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Наливаем холодной воды по плечики банок. Прикрываем крышками. Варим 15 мин от начала кипения. Затем закручиваем и переворачиваем.

Заготовка хранится в прохладном темном месте. Также мы рассказывали, как закрывать "Помидоры под снегом".