Любимое блюдо Зеленского: как приготовить сочный стейк по-президентски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 704
Простое в приготовлении блюдо обязательно понравится и вам!
Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно признавался в интервью, может есть все что угодно. Однако больше всего глава государства любит говяжий стейк.
"Больше всего я люблю говяжий стейк, но редко его сейчас ем. Я вообще люблю готовить мясо на гриле, хотя тоже это очень редко делаю. Стейк в тандыре — моя тема: толстый кусок мяса, полностью прожаренный и не сухой", — делился он.
Тандыр – это печь-жаровня, мангал шарообразной формы для приготовления пищи. Вместе с "РБК-Украина" рассказываем, как приготовить сочный говяжий стейк по-президентски в такой печи.
Как приготовить говяжий стейк в тандыре
Способ приготовления:
- Говядину нужно нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см
- Стейки необходимо высушить салфеткой и натереть смесью соли и перца.
- Тандыр разогреть до 71 °C и поместить в него говяжие стейки.
- Через 10 минут проверить мясо и перевернуть его.
- По необходимости допекать стейки, но не пересушивать — на это понадобиться еще около 10 минут.
- Готовое мясо вынуть из тандыра и дать ему постоять 5-10 минут. Далее остается только нарезать стейки и наслаждаться их вкусом.
Шаурма — еще одно любимое блюдо президента Украины. Он публиковал ранее фото с шаурмой, приобретенной на автозаправке, и даже рекомендовал политикам тоже его покупать.