Самое простое сладенькое: готовим десертную колбаску

Читати українською
Автор
5785
Обязательно повторите это блюдо
Обязательно повторите это блюдо. Фото helgacheese.com

Все мы помним этот десерт

Мы рассказывали, как готовить печенье на майонезе. Еще один рецепт с детства – сладкая колбаска.

Этот десерт идеален, когда нет времени, но сладенького хочется. Делимся классическим рецептом. Из девайсов понадобится блендер, но, если заморочиться, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 70 г
  • Мед — 50-70 г
  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. В блендер выкладываем печенье, перемалываем его в крошку. Выкладываем в миску, где будем замешивать массу.
  2. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Добавляем в печенье.
  3. В небольшую кастрюлю высыпаем порошок какао и выливаем молоко. Смешиваем. Ставим на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая.
  4. Добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем до расплавления.
  5. Горячую смесь выливаем в измельченное печенье с орехами. Перемешиваем.
  6. Массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в колбаску. Можно обойтись без пленки — сложить, утрамбовывая в силиконовые формы. Убираем в холодильник минимум на три часа.

Колбаска выходит вкусная, с нежной текстурой. Это удобный вариант, если хочется сладенького, ни времени, ни сил на полноценные торты не хватает.