Легкий как облако: рецепт клубничного мусса всего из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
509
Клубничный мусс - полезная и вкусная сладость
Клубничный мусс - полезная и вкусная сладость. Фото 1000.menu

Три ингредиента, немного времени — и десерт на столе

Июнь — клубничное время. Самое время порадовать своих близких десертами из этой сочной ягоды. Чего только не делают из нее: компоты и варенье, вареники и салаты, и, конечно же, нежнейшие десерты.

Десертов с клубникой есть множество: от классического сочетания до самых изысканных. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейший десерт всего из трех ингредиентов. Этот сладкий и легкий как облако десерт по рецепту Uaportal — идеальный на лето. К тому же, он очень прост и быстр в приготовлении. Вы полюбите такой десерт за легкость приготовления, ваши близкие — за незабываемый вкус. Ну что, приступим к приготовлению?

Как приготовить клубничный мусс

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и удалите хвостики у клубники. Посыпьте сахаром и взбейте блендером.
  2. Возьмите кастрюлю, вылейте в нее пюре из клубники и доведите до кипения.
  3. Постоянно помешивая всыпьте струйкой манную крупу. Готовьте еще 3 минутки.
  4. Охладите мусс и снова взбейте блендером, перелейте в креманки и отправьте в холодильник.

Если любите клубнику, приготовьте бисквитный рулет из клубники. Этот легкий и простой рецепт станет вашим любимым!