Невероятное блюдо – из обычного картофеля: рецепт фантастического гарнира

Читати українською
Автор
12453
Эта запеканка получается очень нежной
Эта запеканка получается очень нежной

От такого гарнира никто не откажется

Мы рассказывали, как готовят картофельное пюре турецкие повара. Но и украинским кулинарам есть чем удивить.

Этот необычный гарнир готовится на основе кулинарного пюре. Кушанье получается очень нежным, с хрустящей и румяной корочкой. Рецептом поделились на портале "Советница ".

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 150 г брынзы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель. Лучше всего заливать корнеплоды кипятком – так они быстрее сварятся. Сливаем воду, толчем.
  2. В отварной картофель добавляем сливочное масло, горячее молоко и соль. Возвращаем на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. Тогда снимаем с огня и понемногу добавляем 2 взбитых яйца. Половину пюре выкладываем на противень, смазанное маслом, присыпаем стаканом натертой брынзы.
  4. Сверху выкладываем остальное пюре и смазываем взбитым яйцом. Произвольно в нескольких местах кладем по кусочку сливочного масла.
  5. Запекаем в хорошо нагретой духовке. Готовим, пока на поверхности пюре не образуется румяная корочка.

Это идеальный гарнир к любому мясу. Попробуйте приготовить аппетитные мазурики – вы будете поражены нежным вкусом.