Отбивных будет вдвое больше: сочное мясо в картофельной шубке

Читати українською
Автор
1379
Отбивные получаются не только вкусные, но и экономные
Отбивные получаются не только вкусные, но и экономные. Фото Мастерская идей

Очень вкусное блюдо, которое просто готовится

Мы рассказывали, как готовить хрустящие шницели. Еще одна вариация этого популярного блюда – отбивные из куриного филе в картофельной шубке.

Это блюдо никогда не получится сухим. Отбивные имеют хрустящую корочку, а внутри остаются очень нежными и сочными. Особенно она понравится тем, кто любит драники.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л. с чубом;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, просушиваем. Нарезаем на тонкие порционные куски.
  2. Мясо можно отбить. Или оставить такими – как вам больше нравится.
  3. Кусочки солим и перчим с двух сторон. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке. Добавляем чеснок, яйцо, соль, перец и любимые специи. Также добавляем муку. Замешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, щедро наливаем масла. Берем кусочек филе. Держа на ладони, обкладываем его смесью из картофеля. Сразу выкладываем жариться. Так поступаем с каждым кусочком мяса. Обжариваем филе в шубке с двух сторон до золотистости.

Приводим такие отбивные сразу после жарки. Сверху образуется хрустящая картофельная корочка, а внутри будет сочное и нежное мясо. Также мы рассказывали, как готовить шпундру.