Как накормить несколькими сосисками всю семью: такой пирог затмит другие блюда

Читати українською
Автор
Простой в приготовлении пирог "Сосиски в тесте"
Простой в приготовлении пирог "Сосиски в тесте". Фото focus.ua

Простое и сытное блюдо

Если нет времени и желания долго стоять у плиты, тогда это блюдо именно для вас. Из готового теста и сосисок вы можете приготовить простой и сытный пирог "Сосиски в тесте".

Выпечка по рецепту "Фокус" получается хрустящей снаружи и мягким внутри. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а соус барбекю придает ему особый вкус. По желанию вы можете дополнить пирог по своему вкусу, положив в начинку сыр, жареные грибы, или другой соус. При подаче пирог можно украсить семенами кунжута или льна, вялеными помидорами, или посыпать свежей рукколой.

Как приготовить пирог "Сосиски в тесте"

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 8-10 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. соуса барбекю.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите прямоугольную форму размером 24 х 30 см бумагой для выпечки.
  2. Разделите слоеное тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю.
  3. Вторую часть теста необходимо нарезать полосками шириной 1,5 см Каждую сосиску оберните полоской по спирали. Уложите сосиски в форму.
  4. Взбейте яйцо и кулинарной кистью смажьте тесто. Поставьте форму в центр духовки и выпекайте пирог в течение 30 минут.
  5. Немного остудите пирог в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым или холодным.

Подавайте пирог со вкусным овощным салатом на скорую руку. Приятного аппетита!