"Хреновый" соус с печеными яблоками: витаминный рецепт всего из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
У вас будут просить рецепт такого соуса из хрена и печеных яблок Новость обновлена 15 июля 2023, 17:27
У вас будут просить рецепт такого соуса из хрена и печеных яблок. Фото prostoway

Вы никогда больше не купите хрен в магазине

Без домашнего хрена невозможно себе представить ни праздничное застолье, ни семейный ужин. Пикантный вкус и витамины в составе делают эту закуску незаменимой в холодное время года. Мы уже готовили вкусный хрен со свеклой, теперь же попробуем сделать хрен с печеными яблоками.

Для такого соуса Рixelinform советует выбирать кусты в возрасте 2-3 лет, чтобы получить максимум пользы. Корни нужно вымочить в воде, а для цвета можно добавить лимонный сок. Такой острый и пикантный соус давно завоевал сердца многих, завоюет и ваше.

Как приготовить соус из хрена и яблок

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 30-50 гр хрена;
  • по своему вкусу чеснок, сахар и соль;
  • уксус (9% и по желанию) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки от семян и запечь в духовке.
  2. Очистить корни хрена от кожуры, натереть их на терке или пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок пропустить через пресс или вместе с хреном через мясорубку.
  4. Печеные яблоки и заготовленную смесь смешать с блендером в пюре, добавить соль и сахар. Соус готов.

Если нужно продлить срок хранения такой заправки то можно добавить в состав уксус. Однако этот продукт не лучше всего отразится на вкусовых свойствах соуса – закуска потеряет свою остроту.

Такое блюдо лучше подавать с любимым мясом. Ешьте и наслаждайтесь!