Простейшая классическая намазка за пять минут: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 59145
Идеально для быстрого перекуса
Мы рассказывали, как приготовить вкусную венгерскую намазку. Теперь делимся рецептом очень простой пасты. В считанные минуты можно позаботиться о перекусах на несколько дней — ведь такая намазка спокойно хранится в холодильнике до трех суток.
Рецепт базовый – в него можно добавлять разные добавки по своему вкусу. Например, если хотите сделать блюдо более пикантным — добавьте несколько зубчиков чеснока, если более нежным — сливочного сыра. Хотя намазка и так имеет достойный вкус. Паштет имеет нежную и мягкую текстуру, а еще высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- соль, перец, укроп – по вкусу;
- майонез или сметана.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Чистим их от скорлупы и забрасываем в блендер. Туда же всыпаем соль, перец, специи и укроп.
- Все перебиваем в однородную массу. Если есть время – охлаждаем перед употреблением.
Такой паштет очень вкусен, если смазывать его не просто на хлеб, а на подсушенные на масле в сковороде греночки. Также мы делились вкусным рецептом горячих бутербродов, идеальных к завтраку.