Арбузное пиво: три ингредиента - и освежающий напиток готов

Читати українською
Автор
5281
Арбузное пиво - отличный вариант для летнего вечера
Арбузное пиво - отличный вариант для летнего вечера. Фото chasdiy.org

Расслабьтесь с близкими под необычный напиток

Уже пробовали есть арбуз просто так, жарили его в кляре, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? А вот приготовить вкусное арбузное пиво — самое то.

Арбузное пиво — это легкий и слабоалкогольный коктейль. Безусловно, идея смешивания алкоголя и фруктовых соков или пюре, конечно, не нова. Но этот рецепт Uaportal выручит, в случае, если у вас остался недоеденный арбуз и пиво. Арбуз придаст коктейлю сладость и свежесть, а заодно снизит градус алкоголя. Свежий, фруктовый и слегка сладковатый вкус создает один из освежающих пивных напитков, которым вы будете наслаждаться все лето. К тому же, напиток так просто готовить, что вы справитесь с этой задачей подготовки молниеносно!

Как приготовить арбузное пиво

Ингредиенты:

  • арбуз, ломтик – 200 г;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • пиво – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ломтики арбуза небольшими кусочками. Тщательно разомните длинной ложкой и процедите через ситечко.
  2. Ванильный сироп налейте в ледяной стакан и долейте наполовину арбузный сок.
  3. Добавьте пиво. Напиток готов, самое время наслаждаться его вкусом.

Вкусный, спелый и сладкий арбуз для такого коктейля выбрать несложно. Стоит только знать, на что обращать внимание.