Из двух ингредиентов: самые простые домашние сладости спасут от жары
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный десерт для жаркого лета
Мы рассказывали, как готовить веганское мороженое – сорбет из бананов и клубники. Теперь делимся рецептом бананового мороженого со сливками.
Для мороженого можно использовать только бананы, все остальные ингредиенты – сливки, пудра и лимонный сок – по желанию. Сливки придадут большей нежности. А лимон – не даст массе потемнеть. Единственное условие – бананы должны быть очень спелыми, даже немного перезрелыми. Именно такие придадут десерту пломбировочный вкус. Рецептом поделились на портале " Советница ".
Ингредиенты:
- 400 г бананов
- 100 мл сливок (10-20%)
- столовая ложка сахарной пудры
- столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Бананы порезать дольками, положить в морозилку на 3–4 часа. до полного замерзания. Переложить в чашу блендера. Тщательно измельчить.
- Сначала бананы превратятся в крошки, а дальше – в гладкий однородный крем. Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз сбить.
- Переложить массу в емкость и поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время извлечь пару раз из морозилки и тщательно перемешать, чтобы не образовывались хрусталики льда.
Этот момент перемешивания в процессе застывания – ключевой. Если проигнорировать его, мороженое замерзнет цельным куском льда. Также мы рассказывали, как приготовить дома вкусный ягодный мармелад.