Вдвое вкуснее магазинного: как приготовить шоколад дома

Читати українською
Автор
Шоколад получается очень вкусным
Шоколад получается очень вкусным. Фото metro.co.uk

Нет ничего лучше сладостей, приготовленных собственноручно

Мы рассказывали, как печь шоколадный пирог. Теперь предлагаем поэкспериментировать и приготовить дома шоколад для него и десятки других "шоколадных" рецептов.

SHUBA советует выбрать для этого рецепта только качественный какао-порошок с высоким процентом жирности. Молоко и масло лучше взять то, что содержит самый высокий процент жирности.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 180 мл
  • Какао — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 50 г
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, уложите кусочки масла.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
  3. Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности.
  4. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
  5. Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа.

Шоколад получается очень вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить дома банановое мороженое.