Идеальное сочетание: сочный картофель с салом в духовке

Читати українською
Автор
548
Картошечка получается божественной
Картошечка получается божественной. Фото moyo.ua

Идеальный вариант для сытного домашнего ужина

Мы рассказывали, как испечь вкусную картофельную запеканку – фантастический гратен. Теперь предлагаем обратить внимание на более традиционный рецепт приготовления картофеля в духовке.

Картофель с салом в духовке – это праздник вкуса в одной плотной картофельной оболочке. К тому же рецепт, который поделились на ProstoWay, удивительно прост. Для него нужно выбрать картошины примерно одинакового размера

Ингредиенты:

  • картофель
  • сало
  • соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выбираем картофель примерно одного размера. Моем, чистим, режем пополам.
  2. Каждую картофельную половинку посыпаем солью и специями по своему вкусу. Затем нарезаем сало слайсами по 5 мм.
  3. Кладем кусочки сала поверх каждого кусочка картофеля. Для надежности прикрепляем сало к картофелю зубочисткой.
  4. Для сочности картофеля нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой. Так жир из сала скорее проникнет в картофель.
  5. Ставим в духовой шкаф на 180 градусов до готовности. Время ориентировочное — ведь зависит от того, какой картофель вы выбрали.

Лучшее в этом блюде – то, что сало тает и пропитывает картофель во время приготовления. Это идеальный гарнир к сочным котлетам.