Простой полезный ужин: экзотический вкус из самых обычных продуктов

Читати українською
Автор
Запеканка получается очень вкусной
Запеканка получается очень вкусной. Фото shuba.life

Прекрасный вариант сытного ужина или обеда

Мы рассказывали, как готовить сытную запеканку с мясом. Но, если хочется чего-то более легкого и необычного, обратите внимание на этот рецепт полезного блюда с пшеном.

Пшено – крупа, богатая крахмалом и питательными свойствами, идеальна для приготовления здоровых и легких блюд. Она также является натуральным загустителем, поэтому запеканка будет хорошо держать форму. Если вам не хватает мяса, можно добавить готовую ветчину. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Фета — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 20 г

Способ приготовления:

  1. Пшено промойте и варите на маленьком огне в 300 мл подсоленной воды в течение 20 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем дайте остыть.
  2. Броколи промойте, разберите на соцветия и варите в подсоленной воде несколько. Откиньте на дуршлаг, и сразу окуните в холодную воду.
  3. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем. Фету измельчите вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте яичную массу, фету, чеснок и сметану. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем разложите в нем пшенную кашу. Сверху выложите брокколи и залейте яичной массой. Запекайте при температуре 180°C 20-25 минут.

Блюдо получается невероятно вкусным. Также мы рассказывали, как готовить пивной маринад к курице.