Все, что нужно – набросать в банку и закрутить: самый простой компот из черешни на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепная заготовка на зиму
Мы рассказывали, как варить густое черешневое варенье. Но это не единственное, что можно заготовить на зиму из этой сладкой ягоды.
Вместе с " 24 каналом " рекомендуем вам приготовить компот из черешни. Вкусные, сладкие черешни, закрытые в банке, предназначенные для того чтобы смаковать ими зимой. Компот, приготовленный по этому рецепту – это два в одном: сочные ягоды и отличный напиток.
Ингредиенты:
- черешни;
- сахар (4 столовые ложки на литровую банку);
- вода.
Способ приготовления:
- Черешни тщательно промойте, обсушите и удалите плодоножки. Разложите плоды в стерилизованные литровые банки.
- В каждую банку добавляем по 4 столовые ложки сахара. Черешни, засыпанные сахаром, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы она их покрыла, и неплотно закройте банки ошпаренными подсушенными крышками.
- Пастеризуйте банки с черешнями: выставьте их в кастрюлю, устланную тканью. Залейте теплой водой на 3/4 высоты банки, доведите до кипения и с этого момента пастеризуйте 20-25 минут на слабом огне.
- По истечении этого времени банки с вишней достаньте из кастрюли, закрутите крышками. Оставьте остывать, перевернув вверх дном.
Когда остынут, не забудьте отнести в амбар или другое прохладное место хранения. Также мы рассказывали, чем заменить зонты укропа в консервации.