Рулетики из баклажан со вкуснейшей начинкой: рецепт, от которого вся семья оближет пальчики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1342
![Идеальное летнее блюдо - рулеты из баклажан](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/4f/927a55b1-8a271176a747c95fee8da8cf4d21f4f3.jpg?v=1936_1)
Простая в приготовлении закуска
Один из самых простых в приготовлении овощей – баклажан. Его можно вкусно запекать, солить, делать салаты, готовить на мангале, делать вкусную икру на зиму. Еще их квасят и делают острые соусы, а также консервируют со специями и чесноком.
Сегодня приготовим потрясающие рулетики из баклажан. Приготовить их невероятно просто, но получается такая закуска настолько вкусной, что перед ними вряд ли может кто-то устоять. "Главред" рассказал о главном секрете таких баклажан — их необходимо порезать самыми тонкими кусочками, а готовить их желательно на гриле.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт
- сыр фета или филадельфия — 250 гр;
- грецкие орехи;
- чеснок, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны хорошо помыть и порезать тонкими длинными кусочками.
- Разогреть сковороду гриль, смазать маслом, и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить по вкусу.
- Зубчик чеснока натереть или мелко порубить.
- Кинзу, петрушку, укроп помыть, мелко порезать и смешать с зеленью.
- Зелень можно измельчить в блендере с чесноком и орехами.
- Сыр смешать с зеленью и чесноком. Хорошо перемешать начинку для рулетиков из баклажанов.
- Выложить на каждый баклажан начинку и завернуть в рулетик.
- Украсить их шпажкой и отправить в холодильник, чтобы охладились.
Подавайте такую закуску к любимым рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита!