Несколько минут – и лучший завтрак готов: рецепт невероятных ленивых ватрушек на сковороде

Читати українською
Автор
23615
Такие ватрушки будут есть даже привередливые дети
Такие ватрушки будут есть даже привередливые дети. Фото Наш город

Уникальный рецепт без теста

На завтрак можно есть сладкое – если блюдо сытное и сбалансированное. Если вы уже готовили древнее украинское блюдо — сластены, то обратите внимание на этот рецепт ленивых ватрушек.

На них понадобится всего несколько минут вашего времени, ведь не понадобится даже тесто. Весь секрет – в использовании хлеба вместо теста. Это классический рецепт, но по желанию в начинку можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 800 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Творог соединяем с тремя столовыми ложками сахара. Если творог с крупинками, то протираем через сито или перебиваем блендером. Тщательно перемешиваем.
  2. Начинка готова. В качестве основы берем батон. Нарезаем ломтиками около 1,5 сантиметра толщиной.
  3. В молоко добавляем оставшийся сахар. Подогреваем в микроволновке или на плите. Ломтики батона быстро погружаем в молоко и перекладываем на противень.
  4. Прижимаем пальцами влажную хлебную серединку. Должно образоваться углубление для начинки как основа с бортиками.
  5. В углубление выкладываем творожную начинку. Начинку и бортики у батона смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сигнал готовности – румяная корочка батона. Она остается хрустящей и вкусно контрастирует с нежной начинкой. Также мы рассказывали, как приготовить сладкие бутерброды на завтрак.