Просто нарежьте и потрусите: для такого блюда кабачки не надо ни жарить, ни тушить

Читати українською
Автор
22474
Маринованные кабачки можно приготовить без суеты на кухне Новость обновлена 15 июля 2023, 16:34
Маринованные кабачки можно приготовить без суеты на кухне. Фото shuba.life

Не только невероятно вкусно, но еще и просто готовятся

Кабачок по праву считается королем летнего сезона. Чего только не придумали из этого овоща – и непревзойденные оладьи, и вкусную пиццу. А какая получается кабачковая икра – просто язык можно проглотить!

Кабачки прекрасно справляются с ролью вкусной закуски. Стоит только их нарезать, стряхнуть в пакете – и фантастическое блюдо готово. Не верите? Приготовьте их по рецепту "Попоїсти" – и вы будете так готовить каждый день!

Как приготовить маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки молодежи – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый, красный горький перец молотый, паприка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем тонкими кружочками.
  2. Лук режем тонкими колечками.
  3. Лук и петрушку измельчаем.
  4. Складываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Солим, добавляем сахар, уксус и другие ингредиенты.
  5. Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. Отправляем на 3-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки.

Такая закуска получается просто удивительной. Она отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному, отварному или жареному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам.