Перекус на один кусь: перед этим секретным рецептом наггетсов из кабачков вы не устоите

Читати українською
Автор
Замечательные наггетсы из кабачков
Замечательные наггетсы из кабачков. Фото shuba.life

Близкие никогда не догадаются, из чего блюдо

Нагетсы – очень популярная закуска. Обычно она готовится из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

Однако сегодня мы предлагаем приготовить это классическое блюдо совсем не из мяса, а из короля летнего сезона — кабачка. Такая вкусная и полезная закуска по рецепту Shuba не уступит по вкусу классическим наггетсам. Попробуйте, и вы сразу полюбите это легкое, но такое замечательное блюдо.

Как приготовить наггетсы из кабачков

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса

  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп, пучок — 1/4 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно помойте, обсушите. Если хотите счистить кожицу с кабачков, разрежьте их поперек пополам. Каждую половину разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Натрите сыр на мелкую терку. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку. В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, копченую паприку, измельченный чеснок.
  3. Яйца помойте, разбейте в миску, добавьте соль и перец. Взбейте смесь до появления первых пузырьков.
  4. Кабачок немного отожмите. Каждый кусочек окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите кабачки на противень и запекайте 20 минут до появления хрустящей корочки.
  6. Для соуса очистите и измельчите чеснок, укроп помойте и нарежьте мелко. Смешайте сметану, чеснок и укроп, посолите и тщательно перемешайте.

Подавайте наггетсы с соусом и домашним хлебом. Приятного аппетита!