Родные съедят вместе с тарелкой: простая запеканка с пряным фаршем на ужин

Читати українською
Автор
От такого блюда никто не откажется
От такого блюда никто не откажется

Идеально, если нет сил готовить сложные блюда

Домашняя запеканка – это типичная комфортная еда, которая дарит чувство уюта и наслаждения. Если вы уже готовили блюдо с рисом и ветчиной, обратите внимание на этот рецепт.

Запеканка получается очень сытной и изысканной. Для этого рецепта вы можете взять любой фарш: свиной, говяжий или телячий. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Томаты целые очищенные в собственном соке — 4 шт.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный, горошек – 8 шт.
  • Перец душистый, горошек – 4 шт.
  • Соль, каенский перец, корица — по вкусу

Для теста:

  • Мука кукурузная — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сыр чедер — 150 г

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  2. Специи растолчите вместе с солью и добавьте в фарш. Помидоры нарежьте кусочками и положите в фарш. Перемешайте и тушите 15 минут.
  3. Для поленты смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, молоко, яйцо и хорошо размешайте. Всыпьте половину тертого творога и перемешайте.

В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимися тёртыми сырами. Запекайте 30 минут при 180°C. Запеканку вкуснее всего подавать теплой. Также мы рассказывали, как готовить закарпатские лангоши.