Рецепт с детства: фантастический клубничный торт без выпечки

Читати українською
Автор
Приготовьте его, пока есть клубника
Приготовьте его, пока есть клубника. Фото shuba.life

Торт получается безумно вкусным

Рецепты десертов без выпечки очень выручают летом – когда из-за жары совсем не хочется иметь дело с горячей духовкой. Если вы уже готовили вкусные пирожные с малиной, обратите внимание на этот рецепт клубничного торта.

Для него не нужно готовить тесто или лепешки, а крем – самое простое из того, что вы готовили. Это хит лета, который вы будете повторять каждый год в сезон клубники. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Клубника — 250 г

Способ приготовления:

  1. Выложите слой печенья на дно формы для выпечки. Смешайте сметану (или можно использовать жирные сливки), йогурт, ванильный сахар, сахарную пудру и чуть-чуть нарезанной клубники в большой миске.
  2. Смешивайте крем, пока он не приобретет приятный розовый цвет. Нанесите немного крема на печенье, выложите сверху очищенную и нарезанную клубнику.
  3. Затем добавьте еще один слой печенья и продолжайте, пока продукты не закончатся. Смажьте торт кремом и украсьте кусочками клубники.

Перед подачей оставьте клубничный торт на 4-5 часов в холодильнике, лучше – на всю ночь. Также мы рассказывали, как приготовить дома ленивые вареники.