Самая простая сезонная выпечка: несколько минут – и пирог на столе

Читати українською
Автор
33383
Приготовьте его, пока есть вишня Новость обновлена 20 июля 2023, 14:01
Приготовьте его, пока есть вишня. Фото shuba.life

Идеальный вариант к чаю или кофе

Мы рассказывали, что добавить ко дну формы шарлотки, чтобы выпечка была особенно пышной. Теперь делимся простой рецептом пирога с сезонной ягодой – вишней

Обязательно попытайтесь приготовить его, пока есть ягоды. Рецептом на форму 22 см поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 200 г сахара
  • 140 г муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 400 г вишен
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Сразу включаем духовку разогреваться до 170 градусов. С вишен удаляєм косточки.
  2. Белки отделяєм от желтков. Взбиваем белки вместе с солью в пышную неустойчивую пену. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно, очень медленно всыпаем сахар и ванилин тоненькой струйкой. Взбиваем на плотную пенку.
  3. По одному подмешиваем желтки, немного взбивая. В два приема подсыпаем муку, добавляем тертую цедру, недолго взбиваем на невысокой скорости. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, разравниваем. Сверху – вишни, немного утапливая.
  4. Выпекаем 45 мин. (время выпечки зависит от особенностей духовки). Готовность проверяем шпажкой.

Перед подачей шарлотку следует присыпать сахарной пудрой. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные ленивые вареники.