Самая простая сезонная выпечка: несколько минут – и пирог на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33383
Идеальный вариант к чаю или кофе
Мы рассказывали, что добавить ко дну формы шарлотки, чтобы выпечка была особенно пышной. Теперь делимся простой рецептом пирога с сезонной ягодой – вишней
Обязательно попытайтесь приготовить его, пока есть ягоды. Рецептом на форму 22 см поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 4 средних яйца
- 200 г сахара
- 140 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- цедра половины лимона
- 400 г вишен
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Сразу включаем духовку разогреваться до 170 градусов. С вишен удаляєм косточки.
- Белки отделяєм от желтков. Взбиваем белки вместе с солью в пышную неустойчивую пену. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно, очень медленно всыпаем сахар и ванилин тоненькой струйкой. Взбиваем на плотную пенку.
- По одному подмешиваем желтки, немного взбивая. В два приема подсыпаем муку, добавляем тертую цедру, недолго взбиваем на невысокой скорости. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, разравниваем. Сверху – вишни, немного утапливая.
- Выпекаем 45 мин. (время выпечки зависит от особенностей духовки). Готовность проверяем шпажкой.
Перед подачей шарлотку следует присыпать сахарной пудрой. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные ленивые вареники.