Бюджетный ленивый завтрак: испанский картофельный омлет

Читати українською
Автор
11342
Вы не знали, как просто он готовится Новость обновлена 20 июля 2023, 14:08
Вы не знали, как просто он готовится

Прекрасный вариант быстрого завтрака

Мы рассказывали, как приготовить пышный классический омлет из двух ингредиентов. Но и он со временем может надоесть. На такой случай делимся простым рецептом испанского картофельного омлета.

Это блюдо состоит из простых продуктов, но при этом невероятно вкусное. Рецептом на 2 порции поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Луковицу – тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем любым удобным образом.
  2. Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего, разогреваем масло. Важно, чтобы масло окутало все кусочки картофеля и лука, чтобы они хорошо размягчились.
  3. Добавляем в сковороду лук и чеснок и готовим в течение минуты. Выкладываем картофель, солим и готовим около 10 минут до мягкости, аккуратно перемешивая картофель, стараясь его не поломать.
  4. Разбиваем яйца в большую миску, солим, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Когда картофель будет готов, перекладываем его в миску и осторожно перемешиваем с яичной смесью. Выкладываем содержимое миски в сковороду и разравниваем.
  5. Готовим тортилью несколько минут на слабом огне под крышкой. Когда края начнут вскакивать, лопаткой аккуратно отделяем их от бортов сковороды, приподнимая омлет.
  6. Затем осторожно переворачиваем тортилью с помощью тарелки. Жарим еще 3-4 мин, затем даем постоять в сковороде еще 2 мин.

Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Также мы рассказывали, как готовить картофельный гратен.