Бюджетный ленивый завтрак: испанский картофельный омлет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11342
Прекрасный вариант быстрого завтрака
Мы рассказывали, как приготовить пышный классический омлет из двух ингредиентов. Но и он со временем может надоесть. На такой случай делимся простым рецептом испанского картофельного омлета.
Это блюдо состоит из простых продуктов, но при этом невероятно вкусное. Рецептом на 2 порции поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- масло
- соль
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Луковицу – тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем любым удобным образом.
- Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего, разогреваем масло. Важно, чтобы масло окутало все кусочки картофеля и лука, чтобы они хорошо размягчились.
- Добавляем в сковороду лук и чеснок и готовим в течение минуты. Выкладываем картофель, солим и готовим около 10 минут до мягкости, аккуратно перемешивая картофель, стараясь его не поломать.
- Разбиваем яйца в большую миску, солим, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Когда картофель будет готов, перекладываем его в миску и осторожно перемешиваем с яичной смесью. Выкладываем содержимое миски в сковороду и разравниваем.
- Готовим тортилью несколько минут на слабом огне под крышкой. Когда края начнут вскакивать, лопаткой аккуратно отделяем их от бортов сковороды, приподнимая омлет.
- Затем осторожно переворачиваем тортилью с помощью тарелки. Жарим еще 3-4 мин, затем даем постоять в сковороде еще 2 мин.
Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Также мы рассказывали, как готовить картофельный гратен.