Завтрак обещает быть вкусным: такие творожные оладьи разбудят лучше будильника

Читати українською
Автор
23597
Творожные оладьи - это идеальное начало дня
Творожные оладьи - это идеальное начало дня. Фото prostoway

Отличный выбор для вкусного начала дня

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака, которые с легкостью могут заменить даже хлеб, булки и пироги. Ведь подавать и готовить их можно на разном тесте и с разными начинками, как со сладкими, так и с солеными.

Творожные оладьи по рецепту Prostoway — отличный выбор для сытного завтрака. Они получаются очень мягкими, воздушными, нежными и невероятно ароматными. Ваши родные вряд ли удержатся и съедят несколько штук еще до подачи на стол. Попробуйте этот рецепт — и он точно станет вашим любимым.

Как приготовить сырные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 15 г;
  • кефир — 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 150 г;
  • сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В миску положите кисломолочный творог, сахар, ванилин. Перемешайте все тщательно вилкой.
  2. К массе добавьте кефир и яйцо, перемешайте ее еще раз.
  3. Муку смешайте с содой. Постепенно добавляйте в творожную массу и вымешивайте. Тесто должно получиться достаточно плотным и густым.
  4. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладывайте оладьи и жарьте на небольшом огне с накрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте невероятные творожные оладьи с домашним шоколадом и наслаждайтесь! Приятного пробуждения!