Этот пирог съедят вместе с противнем: пышный и нежный ягодный бисквит

Читати українською
Автор
5248
Прекрасный универсальный пирог к чаю или кофе Новость обновлена 21 июля 2023, 05:33
Прекрасный универсальный пирог к чаю или кофе. Фото shuba.life

Можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод

Мы рассказывали, как приготовить вкусный ягодный торт без выпечки. Но часто хочется именно спеченного теста. На этот случай делимся рецептом простого бисквитного пирога с вишнями.

На портале SHUBA поделились рецептом именно пирога с вишнями. Но можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину, ежевику, свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Крахмал — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ягоды — 100 г
  • Мед — 100 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в пышную пену. Нагреваем массу на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Затем даем остыть, продолжая взбивать.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку, растопленное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
  3. Свежие ягоды промываем, сушим (если они крупные, нарезаем кусочками) и пересыпам крахмалом. Добавляем их в тесто и снова перемешиваем. Замороженные ягоды нужно разморозить и пересыпать крахмалом, чтобы не выделяли сок в тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог смазываем жидким медом или посыпаем сахарной пудрой. Также мы рассказывали, какая разница между белым и коричневым яйцом.