Этот пирог съедят вместе с противнем: пышный и нежный ягодный бисквит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5248
Можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод
Мы рассказывали, как приготовить вкусный ягодный торт без выпечки. Но часто хочется именно спеченного теста. На этот случай делимся рецептом простого бисквитного пирога с вишнями.
На портале SHUBA поделились рецептом именно пирога с вишнями. Но можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину, ежевику, свежую или замороженную.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Крахмал — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ягоды — 100 г
- Мед — 100 г
Способ приготовления:
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром в пышную пену. Нагреваем массу на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Затем даем остыть, продолжая взбивать.
- В яичную массу всыпаем просеянную муку, растопленное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Свежие ягоды промываем, сушим (если они крупные, нарезаем кусочками) и пересыпам крахмалом. Добавляем их в тесто и снова перемешиваем. Замороженные ягоды нужно разморозить и пересыпать крахмалом, чтобы не выделяли сок в тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог смазываем жидким медом или посыпаем сахарной пудрой. Также мы рассказывали, какая разница между белым и коричневым яйцом.