За такой обед домашние будут драться: уникальный рецепт голубцов под сырной корочкой

Читати українською
Автор
Таких голубцев вы еще не готовили Новость обновлена 21 июля 2023, 05:28
Таких голубцев вы еще не готовили. Фото prostoway

Отличный вариант блюда, которого хватит на несколько дней

Классические голубцы – вкусные, ароматные и сытные. Их любят все. Но иногда может наступить момент, когда даже они надоедут. На такой случай делимся оригинальным рецептом.

Голубцы с гречкой и под творожной шапочкой станут альтернативным привычным вариантом. Рецептом поделились на портале ProstoWay. Приведен постный варрант, но по желанию можно добавить мяса – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир-0,5 ст.;
  • сода;
  • мука;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Стандартно готовим капусту для голубцов и ставим вариться гречку.
  2. Готовую крупу перемешиваем с зажаркой. Добавляем соль, перец. Это будет начинка для голубцов.
  3. Для кляра перемешиваем яйцо, кефир, 0,5 ч. л. соды, немного муки. Масса должна получиться, как густая сметана.
  4. Заворачиваем гречневую начинку в капустные листья. Окунаем каждый голубец в кляр. Выкладываем свертки в форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.
  5. Вкуснее всего такие голубцы запекать в духовке. Готовим их около 20 минут при 200 градусах.

Сак выходит необычным и очень насыщенным. Также мы рассказывали, как приготовить испанский картофельный омлет.