За такой обед домашние будут драться: уникальный рецепт голубцов под сырной корочкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный вариант блюда, которого хватит на несколько дней
Классические голубцы – вкусные, ароматные и сытные. Их любят все. Но иногда может наступить момент, когда даже они надоедут. На такой случай делимся оригинальным рецептом.
Голубцы с гречкой и под творожной шапочкой станут альтернативным привычным вариантом. Рецептом поделились на портале ProstoWay. Приведен постный варрант, но по желанию можно добавить мяса – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- шампиньоны — 250 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир-0,5 ст.;
- сода;
- мука;
- сыр – 50 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Грибы и лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Стандартно готовим капусту для голубцов и ставим вариться гречку.
- Готовую крупу перемешиваем с зажаркой. Добавляем соль, перец. Это будет начинка для голубцов.
- Для кляра перемешиваем яйцо, кефир, 0,5 ч. л. соды, немного муки. Масса должна получиться, как густая сметана.
- Заворачиваем гречневую начинку в капустные листья. Окунаем каждый голубец в кляр. Выкладываем свертки в форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.
- Вкуснее всего такие голубцы запекать в духовке. Готовим их около 20 минут при 200 градусах.
Сак выходит необычным и очень насыщенным. Также мы рассказывали, как приготовить испанский картофельный омлет.