Больше не будете готовить макароны: фантастическую лапшу можно приготовить дома

Читати українською
Автор
728
Готовить такую лапшу совсем несложно
Готовить такую лапшу совсем несложно. Фото shuba.life

Блюда из традиционной кухни крымских татар

Мы рассказывали, как готовить янтики с говядиной. Крымскотатарская кухня содержит много блюд из теста. Одна из них — домашняя лапша Лахша сюзмеси.

Как сообщают на портале SHUBA, мучные блюда находились в ежедневном рационе крымских татар. Традиционно тесто качали на небольших круглых деревянных столиках и раскатывали деревянной скалкой. Но этот рецепт можно повторить дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для подачи:

  • Консервированная фасоль — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. В воде растворяем соль. Выливаем воду в просеянную муку, добавляем 2 яйца. Замешиваем крутое тесто.
  2. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, тонко раскатываем его скалкой. Лист теста складываем гармошкой и нарезаем на мелкие полоски. Выкладываем лапшу на тарелку.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли. Обжариваем порезанный лук, добавляем фасоль. Несколько минут тушим вместе.
  4. Когда вода закипит, быстро отвариваем лапшу. Достаем ее из воды и еще горячую добавляем в фасоль, хорошо перемешиваем.

Блюдо получается очень сытное. Можно экспериментировать с подачей. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную кабачковую запеканку.