Выпечка будет пышной и на следующий день: чудо-тесто для пирожков за 20 минут

Читати українською
Автор
18110
Рецепт - экономия времени и нервов Новость обновлена 28 июля 2023, 06:30
Рецепт - экономия времени и нервов. Фото shuba.life

Вы больше не будете готовить по-другому

Дрожжевое тесто — это универсальное тесто. Из него можно готовить потрясающие печеные или жареные пирожки, сладкие пироги, вкусные десерты или любимые чебуреки.

Сегодня вместе с Food Oboz будем готовить именно такое тесто. Оно невероятно просто по составу, к тому же замешивать его нужно только 10-15 минут. Остальное время оно будет просто подходить. Планируете готовить беляши, пиццу или пончики? Тогда идем на кухню!

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 480 г.;
  • вода — 250 мл.;
  • соль — 1, 5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • дрожжи — 12 г.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую большую тарелку. Делаем в ней углубление, вливаем теплую воду. Немного вмешиваем к воде муки.
  2. Добавляем сухие дрожи, соль, сахар и оставляем массу на 10-15 минут. Она должна увеличиться и покрыться пузырьками.
  3. Добавляем растительное масло, замешиваем тесто сначала ложкой и в тарелке, а потом на рабочей поверхности.
  4. Когда получится однородное тесто, накрываем пленкой и оставляем на час. За это время тесто нужно обминать минимум дважды — оно должно увеличиться в объеме и стать эластичным.

После этого из теста можно готовить пирожки. А чтобы любимая выпечка долго не черствела, просто в тесто необходимо добавить один ингредиент.