Идеальный завтрак: ленивые вареники по этому рецепту разбудят лучше будильника
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Будете готовить и есть целый год
Трудно представить человека, который откажется от вкуснейших вареников. Однако очень хочется, чтобы такое потрясающее блюдо еще и готовилось за быстро и была возможность не стоять полдня на кухне.
Конкретно таковой рецепт мы сейчас вам и предлагаем. Ленивые вареники по рецепту Ukr.Media – это самое простое блюдо с творогом, которое можно приготовить за считанные минуты. Вас удивит быстрота приготовления и непревзойденный результат. Мы уверены — вы приготовите ленивые вареники еще не раз. Ну что, берем продукты и идем готовить?
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- творог 5% или 9% — 500 гр.;
- щепотка соли;
- сахар – 75 гр. (3 ст. л.);
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120 гр. (или 5 ст. л. с горкой + 50 гр. для присыпки).
Способ приготовления:
- Для этого рецепта творог нужно брать рассыпчатый и сухой. Если он влажный – отбросьте на сито на некоторое время.
- К творогу добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте погружным блендером.
- Добавьте 120 г муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части. Каждую скатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте на кусочки.
- Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. Доставайте их сразу, как выплывут на поверхность.
Ленивые вареники готовы. Подавайте блюдо со сметаной, сливочным маслом или любимым вареньем. Приятного аппетита!