Будете готовить с поводом и без: бюджетный рецепт пирога с яблоками

Читати українською
Автор
1004
Ароматный яблочный пирог
Ароматный яблочный пирог. Фото shuba.life

Самый вкусный десерт из доступных продуктов

Яблочные пироги – одни из самых популярных во всем мире. Приготовить такой десерт быстро и недорого, а получается очень вкусно и красиво.

От душистого яблочного пирога с хрустящей корочкой по рецепту "Школи життя" никто не сможет отказаться. Ароматные яблоки гармонично сочетаются со сладким тестом, создавая неповторимый вкус и аромат. Попробуем?

Как приготовить пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл.;
  • яйцо комнатной температуры – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1-2 шт.

Ингредиенты рассчитаны на форму не более 20 см в диаметре.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миксером мягкое сливочное масло со щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры, яйцо и 1 ст. л. муки из общего количества, перемешайте все ингредиенты.
  3. Остальную муку просейте с разрыхлителем, добавьте и перемешайте. У вас должно получиться тесто средней густоты.
  4. Противень смажьте маслом. Выложите тесто, наверх него – нарезанные кусочками яблоки.
  5. Выпекайте в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час, в духовке — 40-45 минут при 180 градусах.

А чтобы пирог долгое время не черствел, добавьте в него один ингредиент. Приятного аппетита!