Уникальный рецепт: секрет приготовления необычного мятного варенья

Читати українською
Автор
672
Лучик солнца зимой - необычное мятное варенье Новость обновлена 09 августа 2023, 04:01
Лучик солнца зимой - необычное мятное варенье. Фото shuba.life

Такого вы точно еще не готовили!

Мяту можно не только высушить и приготовить из нее невероятно вкусный напиток. Из нее можно приготовить потрясающее домашнее варенье на зиму.

Для приготовления такой мятной вкуснятины Shuba рекомендует взять не просто листочки растения, но и стебли, а лимоны нарезать вместе с кожурой. Семена из них можно не вынимать — вы все равно будете отжимать готовый отвар, потому что понадобится только настой. Ну что, берем продукты и идем готовить?

Как приготовить мятное варенье

Ингредиенты на 3 порции:

  • мята — 250 г;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Листья и стебли мяты промойте, обсушите и измельчите ножом.
  2. Лимоны вымойте, нарежьте вместе с кожурой.
  3. Мяту и лимоны добавьте в кастрюлю, залейте водой и проварите 10 минут. Получившуюся массу оставьте на день. После указанного времени отожмите смесь.
  4. С помощью марли отфильтруйте отвар и добавьте к нему сахар. Варите, снимая пену, около трех часов на маленьком огне.
  5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Варенье подавайте с пышными оладьями — их рецепт можете найти в материале "Телеграфа". Приятного аппетита!