Самая вкусная выпечка на Медовый Спас: рецепт рогаликов с маком как в детстве

Читати українською
Автор
1236
Рогалики с маком - любимая с детства выпечка Новость обновлена 08 августа 2023, 10:19
Рогалики с маком - любимая с детства выпечка. Фото shuba.life

Готовим просто любимую вкуснятину

Не за горами светлый христианский праздник — Медовый Спас. Как правило, все блюда в этот день готовятся с маком, медом, орехами и фруктами. Именно поэтому сегодня предлагаем вам вкуснейшую выпечку, которую можно приготовить и к празднику, и на семейное чаепитие — маковые рогалики из детства.

Пышное тесто и ароматная начинка сочетаются в невероятной вкуснятине по рецепту Shuba, котора никого не оставит равнодушным своим идеальным вкусом. Именно поэтому близкие их будут просить постоянно.

Как приготовить рогалики с маком

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная — 750 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло подсолнечное — 30 г.

Для начинки

  • мак — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Запарьте мак горячей водой на 15 минут.
  2. Для приготовления теста растопите маргарин и охладите. Добавьте к нему сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замесите тесто.
  3. Для начинки мак откиньте на сите или процедите через сложенную вдвое марлю, перебейте в кофемолке. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт и порежьте его на треугольники. На широкий край выложите чайной ложкой мак и сверните рулетиками.
  5. Смажьте маслом противень. Сложите на него рулетики и запекайте в духовке при 180°C 30 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Что еще приготовить на Медовый Спас, читайте в материале "Телеграфа". Готовьте с удовольствием!