Будете готовить каждое лето: проверенный рецепт консервированных огурцов по-домашнему
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 564
![Консервированные огурцы по-домашнему - проверенный вариант вкусной закуски](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/3d/b873a469-6df3c6425c8f44f37b5ce690c96093d3.jpg?v=3791_1)
Ваши огурцы будут храниться до самой весны!
Хрустящие консервированные огурцы — прекрасная закуска на зиму. Откройте баночку, поставьте ее на стол — и вряд ли кто-то пройдет, не взяв оттуда огурчик.
Рецепт консервированных огурцов по-домашнему от Shuba станет вашим фирменным. Они получаются с характерным кисло-соленым вкусом — и вряд ли ваши близкие откажут себе в удовольствии ими полакомиться!
Как приготовить консервированные огурцы по-домашнему
Ингредиенты на 2 порции:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- укроп, зонтики — 4 шт.;
- вишня, листья — 6 шт.;
- черная смородина, листья — 6 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец душистый, горошек — 6 шт.;
- перец черный, горошек — 10 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- уксус — 100 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
- Очистите чеснок, помойте и крупно нарежьте зелень.
- В двухлитровые подготовленные банки положите: 1 зубчик чеснока, 2 зонтика укропа, 3 листика вишни и смородины, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Добавьте по 1 ст. л. сахара и соли, залейте по 50 мл уксуса. Влейте в банки теплую кипяченую воду (должно оставаться 1 см до верха). Накройте крышками.
- Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте в нее тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте 15 минут и после герметично закройте банки крышками.
Любителям консервации советуем обратить внимание на рецепт огурцов без уксуса и сахара. Готовьте и ешьте с удовольствием!