Будете есть банками: аджику по этому рецепту нужно варить ведрами

Читати українською
Автор
63900
Очень вкусный пикантный соус
Очень вкусный пикантный соус. Фото prostoway

Прекрасная заготовка на зиму

Мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус на зиму. Но любимой помидорной заготовкой у многих остается аджика.

Она очень ароматна и пикантна, а еще идеально подходит к мясу. Рецептом вкусной аджики поделились на портале smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 7 сладких перцев;
  • 5 перчиков чили;
  • кинза, петрушка;
  • 1 стакан масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, очищаем от семян и плодоножек. Помидоры разрезаем на четвертинки.
  2. Нарезаем чеснок мелким кубиком, а зелень крошим ножом. Овощи перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
  3. В большой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем овощную смесь без чеснока и зелени. Доводим овощную массу до кипения на небольшом огне, помешивая.
  4. Добавляем чеснок, специи и зелень. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Разливаем аджику в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Готовую аджику следует хранить в прохладном месте. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть помидоры на зиму.