Забудете о других рецептах: этих кабачковых чебуреков всегда будет мало

Читати українською
Автор
Вкуснющие и необычные чебуреки из кабачков
Вкуснющие и необычные чебуреки из кабачков. Фото jisty.com.ua

Простой рецепт аппетитного блюда

Из кабачков можно приготовить невероятное количество блюд — от кабачковых оладий до любимой закуски на зиму. Кажется, что ничего нового уже придумать невозможно.

TheLime предлагает потрясающий рецепт — чебуреки из кабачков! Простое в приготовлении блюдо сначала удивит ваших близких, а потом покорит их!

Как приготовить чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • тертый кабачок — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая или цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 60 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе поем под проточной водой, убираем весь жир и хрящи. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш натертый сыр и специи по вкусу.
  2. Кабачок моем, очищаем, трем на терке и оставляем на некоторое время — с него должна стечь лишняя жидкость. Отжимаем и отправляем в небольшую миску. Добавляем яйцо, муку, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тонким слоем тесто из кабачка. Ждем несколько минут, выкладываем тонкий слой фарша и снова слой теста.
  4. Обжариваем чебурек под крышкой около 7-10 минут, затем переворачиваем и держим столько же.

Приготовьте домашний соус по рецепту "Телеграфа" и подавайте. Приятного аппетита!