И к Спасу, и для долгих семейных посиделок: варенье из яблок с маком будут есть ложками

Читати українською
Автор
Варенье из яблок с маком - самая необычная сладость
Варенье из яблок с маком - самая необычная сладость. Фото shuba.life

Готовьте очень много — эту вкуснятину будут сметать за секунду

Вот-вот все христиане будут праздновать Медовый Спас, а это значит, что необходимо запасаться необычными рецептами. Варенье из яблок с маком — это не только вкуснятина к празднику, а еще и потрясающий десерт на зиму.

Приготовить варенье по рецепту Shuba невероятно просто, к тому же требует минимального количества ингредиентов. Зимой это будет лучшим сладким дополнением для тостов, овсяных хлопьев, йогурта и выпечки!

Как приготовить варенье из яблок с маком

Ингредиенты на 4 порции:

  • яблоки — 1 кг;
  • мак — 20 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 120 мл;
  • сода пищевая — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соду растворите в 600–700 мл воды. В этот раствор на час отправьте яблоки, после чего хорошенько их промойте под проточной водой.
  3. Вскипятите воду, добавьте сахар и мешайте до полного растворения сахара. Сюда же отправьте кусочки яблок и промытый мак, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Варите варенье на маленьком огне 20 минут, пока сироп не загустеет, а яблоки не приобретут прозрачный карамельный цвет.
  5. Оставьте массу до полного остывания, после чего разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Если любите яблоки, предлагаем их запечь с медом и изюмом. Получится вкуснятина — пальчики оближете!