Один секретный ингредиент в тесте – и вареники и пельмени будут невероятными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34153
Весь секрет пельменей и вареников – в правильном тесте
Мы рассказывали, как приготовить интересные пельмени с кабачком. Как и любое блюдо из вареного теста, вкус пельменей зависит именно от "обертки", в которой лежит аппетитная начинка.
Пожалуй, у каждой украинской семьи есть свои рецепты приготовления теста для вареников или пельменей. А если и нет, то не беда – на портале "1 минута" поделились очень интересным способом приготовления теста. Оно подходит для вареников, пельменей, галушек и т.д.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 350-400 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Именно это – залог рыхлого теста.
- В середине мучной горки делаем лунку и разбиваем в нее яйцо. Постепенно замешивая тесто, добавляем простоквашу. Затем соду и соль.
- Хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть плотным, пусть даже будет немного липнуть к рукам.
После приготовления обязательно дайте тесту постоять и отдохнуть в миске, покрытой полотенцем. В это время будет удобно делать начинку: варить картофель, жарить капусту, грибы и т.д. Такое тесто подойдет и для запеченных пельменей.