На это варенье уйдет вся тыква: вам даже варить его не придется

Читати українською
Автор
561
На такое варенье уйдет вся выращенная тыква
На такое варенье уйдет вся выращенная тыква. Фото cesmak.info

Невероятно полезная вкуснятина без особых хлопот

Тыква – яркий продукт, без которого трудно представить сезонное меню. Это очень полезный, вкусный и удивительно универсальный овощ. Из него готовят многие самые разнообразные блюда — и непревзойденные кексы, пироги и запеканки, каши и пюре.

А попробуем приготовить варенье из тыквы по рецепту "Це Смак"! Зимой его можно использовать как вкусное дополнение для брускетт, в качестве начинки для пирожков и сдобных рулетов или просто наслаждаться, запивая ароматным чаем или кофе. Вы получите непревзойденное удовольствие от этого яркого и витаминного десерта!

Как приготовить варенье из тыквы

Ингредиенты на 10 порций:

  • тыква – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • имбирь – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты промойте и почистите. Срежьте кожуру с тыквы, разрежьте ее, удалите косточки.
  2. Лимон, тыкву, апельсин и имбирь пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и переложите в эмалированную посуду. Накройте ее крышкой и оставьте на пару часов настаиваться.
  3. Стерилизуйте банки и крышки, наполните их тыквенным вареньем и закрутите.

Храните их в соответствии с советами "Телеграфа" и наслаждайтесь прекрасным десертом зимой. Приятного аппетита!