Как только отвернетесь - съедят всю тарелку: рецепт фантастических пирожков с яблоками

Читати українською
Автор
55904
Жареные пирожки не только вкусны, но и просты в приготовлении Новость обновлена 15 августа 2023, 11:08
Жареные пирожки не только вкусны, но и просты в приготовлении. Фото babusyni-retsepty

Всего 15 минут — и блюдо на столе!

Помните, как в детстве собирали сочные яблоки, несли их на кухню и жарили вместе с семьей вкусные пирожки? Именно их попробуем сейчас приготовить.

"Бабусині рецепти" порадуют вас не только потрясающим рецептом блюда, но и процессом его приготовления. Это ведь очень большое наслаждение — собраться семьей, замесить тесто и пожарить вкуснятину. К тому же, рецепт можно изменить в соответствии с собственным вкусом – приготовить их с грушей или смородиной или убрать корицу, если вы ее не любите.

Как приготовить яблочные пирожки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – ⅓ ч.л.;
  • лимонная цедра – ⅓ ч.л.;
  • корица – ¼ ч.л.;
  • яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем до однородности. В полученную яичную смесь вливаем лимонную цедру, молоко и добавляем корицу. Все сбиваем венчиком.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Лопаткой замешиваем жидкое тесто.
  3. Яблоки моем, очищаем их от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кольцами толщиной 1 см.
  4. Разогреваем сковороду подсолнечным маслом.
  5. Каждое кольцо яблоки обмачиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Рекомендуем также приготовить пирожки с капустой по рецепту "Телеграфа". В это сложно поверить, но их даже лепить не нужно!