Суперзаготовка на зиму: вкусный горошек в банках

Читати українською
Автор
Закрываем зеленый горошек на зиму
Закрываем зеленый горошек на зиму. Фото shuba.life

Это капризный овощ для заготовки, но он того стоит

Мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму огурцы. Теперь делимся рецептом необычной заготовки – консервированного горошка.

Горошек редко закрывают, потому что он довольно капризный. Но если есть проверенный рецепт — нет ничего невозможного. Именно так поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • молодой зеленый горошек
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Очищенный горошек тщательно промываем в холодной воде, просушиваем. Отвариваем его в кипящей воде минут 10-20.
  2. В процессе снимаем пену, помешиваем. Готовый горошек откидываем на дуршлаг.
  3. Пока горошек варится, готовим рассол для консервирования. Все компоненты смешиваем и кипятим. Закладываем горошек в банки и заливаем рассолом.
  4. Прикрываем банки крышками. Поллитровые банки стерилизуем 30 минут в кастрюле.
  5. После этого каждую банку поочередно вынимаем, вливаем в каждую по 1 десертной ложке 9% уксуса. Герметично закрываем.

Вкус такого горошка получается очень гармоничным. Выходит просто и вкусно. Также мы рассказывали, как огурцы на зиму не следует заготавливать.