Самые вкусные маринованные огурцы получаются именно так: простой рецепт с горчицей

Читати українською
Автор
1541
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов с горчицей
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов с горчицей. Фото Meta.ua

Вы будете готовить так каждый год!

Вам кажется, что вы попробовали все рецепты маринованных огурцов, даже бабушкин способ без закатывания? Тогда самое время экспериментировать!

Угостите такими огурцами с горчицей друзей — и они прибегут к вам за добавкой! Хитрые соседки обязательно попросят рецепт консервации от "Мета", ведь вкуснее они ничего в жизни не пробовали!

Как приготовить маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 3 ст.л;
  • горчичный порошок — 2 ст.л;
  • хрен — 1 лист;
  • вишня — 2 листа;
  • смородина черная — 2 листа;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Если у вас магазинные огурцы, замочите их на ночь в холодной воде — так они станут сочными, хрустящими и очень аппетитными.
  2. Банки хорошо промойте с помощью соды. На дно банки положите листочки хрена, смородины, вишни и целые зубчики очищенного чеснока.
  3. В каждую банку положите огурцы, посолите и залейте кипятком доверху. Накройте крышкой и дайте им настояться в течение двух дней.
  4. По истечению этого срока удалите верхний слой в баночках, а рассол вскипятите в кастрюле.
  5. Разведите горчицу в рассоле либо добавьте в каждую банку. Залейте рассолом огурцы и плотно закройте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания, после чего отправьте в прохладное место.

Попробуйте простейший рецепт маринованных огурцов от "Телеграфа". Для него вам не понадобиться ни уксус, ни сахар, ни стерилизация банок.