Рецепт, который знают единицы: накормите семью двумя баклажанами и полкило фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51874
![Вкусные, сочные и сытные баклажаны в кляре с фаршем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/6e/399f4018-b833e0daf13e3d70432a6d53f4f2a6e6.jpg?v=4889_1)
Непревзойденное блюдо из простых продуктов
Сезон баклажанов, поэтому предлагаем этим воспользоваться. Рецептов вкусных блюд из этого овоща – множество: от невероятной закуски до фантастической запеканки.
"Школа життя" делится еще одним непревзойденным рецептом баклажанов – с фаршем в кляре. Такое сытное блюдо из подручных продуктов сытно накормит всю вашу семью. Вам даже не придется приглашать детей – они съедят все до последнего кусочка!
Как приготовить баклажаны в кляре с фаршем
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- соль – 1/2 ч.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – для обваливания;
- подсолнечное масло – для жарки;
- черный перец, сладкая паприка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте кусочками немного наискось. Уложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Почистите и измельчите лук и чеснок, посолите, добавьте специи по своему вкусу и перемешайте.
- Яйца взбейте с солью.
- Тонкий фарш готового фарша намажьте на баклажан и обваляйте со всех сторон в муке.
- Баклажан с фаршем опустите в яйцо и сковороду с маслом фаршем вниз. Жарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности – это занимает где-то 3-4 минуты.
От горечи в синеньких можно избавится, используя лайфхаки "Телеграфа". Попробуйте — и ваши блюда станут идеальными.