Ни грамма мяса: тот самый секретный рецепт котлет, который вы так долго искали

Читати українською
Автор
Бюджетные котлеты из куриных сердечек
Бюджетные котлеты из куриных сердечек. Фото tsn.ua

Воздушные котлеты вы будете готовить только так

Что может быть вкуснее ароматных котлет? Откусываешь кусочек, а внутри она невероятно сочная. Это же блюдо мечты, не правда ли?

Представьте себе, что такую вкуснятину можно приготовить не из фарша, а из куриных сердечек. Неожиданно, не правда ли? Для рецепта "ТСН" вам понадобится просто перекрутить через мясорубку сердца, лук, добавить немного манки и обжарить. Получатся пухленькие, воздушные котлетки порадуют всю вашу семью.

Как приготовить котлеты из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки промойте под проточной водой. Удалите жир, протоки, сосуды и еще раз промойте.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на кусочки.
  3. Пропустите через мясорубку куриные сердечки, лук и чеснок. Добавьте яйцо, соль, перец, манную крупу. Получившуюся массу хорошо перемешайте. Накройте емкость с фаршем пленкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте фарш. Котлеты обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные, сочные и ароматные котлеты можно приготовить также из банки консервов по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете.